特別節目-新日本台灣大會|6月10日晚上10點首播

新日本睽違7年半舉辦台灣大會 滿足度百分百

4月14日這天,新日本職摔睽違7年半再次來台灣舉辦比賽,名為「WRESTLING WORLD 2024 IN TAIWAN」。於Zepp New Taipei進行的這場大會,同時也是APFW(亞洲太平洋職業摔角聯盟)設立後,最有代表性的首場合作賽事,自然讓摔迷們興奮不已。Z頻道特別取得獨家授權,即將在6月10日晚上10點首播這場極具意義的賽事!

這次的台灣大會,負責打頭陣的是本地的摔角團體帕舒路,派出旗下台柱之一海陸兄弟的鬥魚,對上台摔顏值巔峰AXE WANG。第一次站上新日本蔚藍色擂台的二位選手,絲毫沒有緊張的神情,行雲流水般展現熟練的招式,並成功帶動了會場的氣氛。

接下來由新日本旗下所屬選手帶來的精彩對戰正式開始,首先是NEVER無差別級6人搭檔王座的新王者隊決定錦標賽,因為造雨人岡田和睦退團而成為空位的這個頭銜,要由四隊人馬來進行爭奪戰,聯合帝國軍、LIJ、拷問之館,以及本隊加上CHAOS的組合,最後能露出笑容的會是誰?

IWGP雙打王者隊後藤洋央紀與吉橋(毘沙門),在台灣迎戰SANADA、上村優也隊來打首度防衛戰,技巧純熟的實力派好手對上氣勢如虹的新星和前IWGP世界重量級王者,勢必是場硬仗。IWGP次重量級王座的下一位挑戰者,則是由DOUKI跟藤田晃生競爭,熾熱的次重量級戰線究竟哪方能先下一城?

另一方面經驗豐富的戰將小島聰、虎面,對上亡命之徒、嘉藤匠馬的雙打賽,則是由老手們親自給新人來場震撼教育,期待幼獅能夠越挫越勇。此外由STARDOM提供,星光小子對上HANAKO的單打賽也十分受到矚目,女子選手獨有的華麗感,為整場賽事錦上添花。

新日本台灣大會才剛完美落幕,就已經讓人開始期待選手們下次的到來。當天無法親臨現場的觀眾們,請務必鎖定Z頻道按時收看唷!


水戶黃門|每天晚上6點播出

水戶黃門盜賊最後的報恩
6月10日(一) 晚上6:00

黃門大人(里見浩太朗)一行人離開尾張後,沿著東海道往濱松前進,途中遇到強風無法前進,只能先找個地方休息,此時阿娟已經先一步到了濱松城下。另一方面,濱松城的家老大杉喜內(美木良介)的家寶黑樂茶碗被偷走,這茶碗是將軍所賜,且幾天後就要在茶會上使用,如果這事讓公家知道肯定會被追究,因此大家拼命尋找著...

水戶黃門懦弱的老公與霸氣老婆
6月11日(二) 晚上6:00

黃門大人(里見浩太朗)一行人由伊那街道前進,來到二萬石的城下飯田,飯田位於北國跟尾張三河要道,往來送貨的人及馬相當熱鬧。此地的問屋擅自提高佣金,讓往來做生意的利助(坂上忍)不知如何是好,妻子阿朝(渡邊梓)無法接受而與問屋的人起了爭執,正當陷入危機時格之進(合田雅吏)與助三郎(原田龍二)及時出手相救...

水戶黃門敲打大鼓後的灰塵
6月12日(三) 晚上6:00

黃門大人(里見浩太朗)一行人離開飯田之後,沿著伊那街道往北前進,眾人偶然遇見留著鍾馗般長鬚的武士坂田傳右衛門(長門裕之),他是村子裡長年巡邏的官差,退休後在村子裡教小孩讀書寫字,諏訪出身的他因故必須回去一趟。老爺前往諏訪大社參拜後,發現幾位官差的形跡有些可疑,似乎在追捕著什麼人...

水戶黃門女兒的淚如金
6月13日(四) 晚上6:00

黃門大人(里見浩太朗)一行人聽聞,形同志保(小澤真珠)父親的伊之助(山本圭)前往甲府,於是跟在後面追了上去。雖然伊之助將找到的銀礦石帶給山師清三郎(中西良太)鑑定,但礦石中的銀含量相當少沒有開採價值,且因為自己的關係跟花崎藩起了爭執,沒有臉回赤津,此時清三郎突然拿出一兩金問伊之助是否有意幫忙挖掘...

水戶黃門私奔老婆眼中的淚
6月14日(五) 晚上6:00

身延山位於甲斐國富士川西岸,因日蓮宗的總本山久遠寺而繁榮,老爺(里見浩太朗)在助三郎(原田龍二)與格之進(合田雅吏)陪伴下,前往駿府途中經過此地而前來參拜,很不湊巧附近的旅宿都客滿了,只能跟其他人共用一間房間。同房的阿忍(國分佐智子),接到父親病倒的通知而與丈夫勘六(松尾諭)回鄉探望,但二人因故起了爭執...


釣魚|每天晚上7點播出

6月10日(一)

晚上7:00

在野池舒適的過一天 早春的釣日本鯽魚

接近春天的三月天還沒完全亮,日本鯽魚的年輕釣者生井澤聰便前往這次的釣點,靜岡縣大林川中游野守之池,生井澤釣日本鯽魚已有33年經驗,在節目採訪的龜山湖曾經釣到49公分的大日本鯽魚。在靜岡盛行釣日本鯽魚而廣為人知,在休假期間時就可看到釣魚人聚集著。首先是製作魚餌,基本上從擴散型、麵筋魚餌的調配方式來釣,擴散型魚餌得要確實的攪拌才不會很快就擴散掉,麵筋魚餌也得調配比重才能好好的掛在魚鉤上...

6月11日(二)

晚上7:00

淺海沙礁底魚總滙釣法

在大浪中被強烈的海風吹著,想舒適的享受釣魚樂趣,但是海釣似乎有點高難度的樣子?不過如能熟練基本的話,海釣是任誰都能輕鬆享受的釣魚。這是有船釣的專家早川友治先生當後盾,帶大家來攻略東京灣人氣獵物,雖然很想嘗試船釣又不知道該怎麼作才好的話,一定不能錯過本集精彩內容!!

6月12日(三)

晚上7:00

一網打盡人氣目標魚 初學者也能享受的籠釣

朝著大海投餌的爽快感,這就是目前人氣急遽上升的籠釣,只要釣過一次就會上癮的理由是什麼?浮標沉入水中的瞬間,就讓人心跳加速,這是此釣局的樂趣所在。魚中之王真鯛(嘉納魚),還有磯釣人氣魚黑毛以及大型青魚,即使是初學者也能享受籠釣世界。本次的舞台是長崎縣平戶五島列島,身為釣客肯定會想來一次,不只能釣到黑毛、大型青魚,還能釣到褐石斑魚,是充滿魅力的釣點,籠釣高手菊間將人與古川惠一郎來到此地...

6月13日(四)

晚上7:00

初春鐵板路亞拼戰黃尾鰤

路亞海釣專家古谷秀之與西野成彥,三月上旬在九州瞄準黃尾鰤,釣魚之旅第一天來到長崎縣壹岐東方的玄界灘,首先以200公克左右的金屬鐵板路亞來釣,專家發揮實力一下就釣到一匹目標的黃尾鰤,像這樣開始了玄界灘的近海遊戲。對馬海流與二番海流交會的玄界灘,在那影響下所生長的養份豐富了生態環境。在長崎縣對馬海峽週邊以攻擊深水區的金屬鐵板路亞,與攻擊水面的拋竿雙方面來瞄準黃尾鰤。

6月14日(五)

晚上7:00

輕量船釣具挑戰紅馬頭魚

黎明前的湘南,本次的釣魚人鶴野剛士驅車前往平塚港,無論什麼事情都全力衝刺的他,對釣魚有著濃厚的興趣,還曾獲頒釣魚人大賞。除了好爸爸的形象相當為人所知,對將棋也有深入研究,在本業的戲劇之外也曾經登上武道館的舞台舉辦演唱會,可說是相當多才多藝。二月中旬,從平塚出船來釣紅馬頭魚(甘鯛),一起去釣魚的是當地的伙伴放送作家水野重行,承接鶴野釣魚大會的發起人及綜藝節目製作等,亦是資深的講師。第一投竿,裝置是掛上沖醬蝦二支魚鉤的天秤裝置...