相棒|<第9季> 每週六、日晚上9點、12點播出

《相棒》第9季 「亡靈」-下集
7月29日晚上9:00 / 7月29日晚上12:00

本多(古谷一行)打算帶著女兒茉莉(內山理名)逃亡海外,也得到了片山議員(木村佳乃)的協助,不過在前方等待著他們的卻是...。

根據本多的證言,整起事件的來龍去脈也逐漸明朗,在政府與紅金絲雀的交易之中,已故的小野田官房長(岸部一德)究竟扮演了怎樣的角色?

《相棒》第10季 「贖罪」-上集
7月30日晚上9:00 /7月30日晚上12:00

15年前因為殺害一名女性而入獄的城戶(池內萬作),出獄沒多久就跳樓自殺了,現場留下的遺書寫到自己是被冤枉的,而且絕對不會原諒"神戶尊"。

在接到大河內監察官(神保悟志)的連絡後,神戶(及川光博)於是決定自己展開調查...城戶既然已經償還了殺人的罪過,為什麼還要自殺呢?右京(水谷豊)和神戶在逐一訪問當時的相關者後發現他們有個共通點...


釣魚|每天下午5點播出

7月24日(一)

下午5:00

活餌釣連續中大魚

面臨玄界灘,全國聞名盛產烏賊的九州呼子,有對馬海流和流向岐阜的旺盛潮流交會,以及海底崎嶇的地形,有非常多樣的大魚們在此出沒。

利用當地盛產的活烏賊,瞄準了大型魚,海釣達人早川友治帶著新鮮人釣手秋丸美帆挑戰活餌釣,除了巨大的目標獵物之外,還有意想不到的收穫。享受美味生烏賊的同時,一起挑戰呼子的烏賊檢定考,測試一下對烏賊的了解程度喔。

7月25日(二)

下午5:00

顛覆秘技白天釣日本鮋

一般認知為夜釣的日本鮋,竟然也能在晝釣時魚訊不斷。茨城縣的大洗提防邊,當地釣手高橋帶領來自東北岩手的型男釣手佐佐木挑戰新式釣法-超級輕量手釣。

運用極輕量的金屬路亞、極細釣線和柔軟度佳的釣竿,接二連三釣起平時不易釣到的巨大日本鮋,到底會不會出現30公分以上的尺日本鮋呢?

7月26日(三)

下午5:00

秋田遠投釣沙腸魚

在陸奧的日本海 秋田,要去釣的是被稱為海濱女王的白鱚魚(白皮仔)。所用的魚餌準備了三種:石沙蠶,青毛蟲(別名沙蟲),最後是環形蟲(屬多毛類)。

釣組拋向175公尺遠的波浪中,一邊探索海底的起伏狀況,一邊慢慢地轉動收回線。大概是在拋竿後與落水的同時釣組抵達後的狀態馬上中魚。

7月27日(四)

下午5:00

東北海軟餌誘釣竹筍眼張魚

東北的搖滾魚(礁石魚,雙關語)魚如其名,棲息在岩石下的底棲魚。從岸邊投竿進去,對抗強浪 克服懸崖絕壁,全心全力尋求巨大的魚群。所使用的德州軟質路亞(軟餌),為了要瞄準大型魚,尺寸也是最大的。

瞄準搖滾魚的釣點主要是在岩石絕壁或海藻下面,卡住是必然的。雖然很嚴苛,但大型搖滾魚,潛藏在下面的可能性很高。鮎魚女或是竹筍眼張魚對於下雨還是會有不錯的吃餌反應。