相棒|每週六晚上12點播出

《相棒》第11季「聖域」-中集
1月12日(六) 上午5:00

右京(水谷豊)發現甲斐(成宮寬貴)可能是一樁事件的重要目擊者,但案發現場的總領事官邸裡的人,從上到下早就被通通收買了。

回國處理後事的副領事三井(小林正寬)又堅稱自己的太太是病死的,於是右京決定找甲斐一起親自再去一趟香港,看是否能找到關鍵性證據...!


釣魚|每天下午5點播出

1月7日(一)

下午5:00

謎樣魚溯河櫻花鱒

櫻花盛開之際,櫻花鱒從海洋回到河川,美麗的身姿再加上生活於海洋的歷練,溯河而上的天性和獵食模式仍然充滿謎團,要釣得櫻花鱒更不是一件簡單的事情。

追尋櫻花鱒28年的路亞餌釣手本波幸一,將帶領我們一探櫻花鱒的究竟,要運用櫻花鱒的獵食活動呢?還是刺激牠的鬥爭性情引魚上鉤呢?五天的櫻花鱒之旅,期待捕捉到櫻花鱒美麗的身影。

 

1月8日(二)

下午5:00

直結懸吊釣烏賊

確立於東京灣、相模灣的釣烏賊熱潮開始向外蔓延,三名引領釣烏賊熱潮的名手將帶領我們到千葉縣房總半島外側的大原追尋烏賊的身影。

大原式的基本釣法是運用較粗的釣線和80g重的鉛錘,此時釣手玩心大發,決定用較輕的鉛錘向烏賊群挑戰,並且將親身示範如何運用五種不同的烏賊釣組,以及三大釣烏賊的好技巧。

 

1月9日(三)

下午5:00

活餌釣連續中大魚

面臨玄界灘,全國聞名盛產烏賊的九州呼子,有對馬海流和流向岐阜的旺盛潮流交會,以及海底崎嶇的地形,有非常多樣的大魚們在此出沒。

利用當地盛產的活烏賊,瞄準了大型魚,海釣達人早川友治帶著新鮮人釣手秋丸美帆挑戰活餌釣,除了巨大的目標獵物之外,還有意想不到的收穫。享受美味生烏賊的同時,一起挑戰呼子的烏賊檢定考,測試一下對烏賊的了解程度。

 

1月10日(四)

下午5:00

顛覆秘技白天釣日本鮋

一般認知為夜釣的日本鮋,竟然也能在晝釣時魚訊不斷。茨城縣的大洗提防邊,當地釣手高橋帶領來自東北岩手的型男釣手佐佐木挑戰新式釣法-超級輕量手釣。

運用極輕量的金屬路亞、極細釣線和柔軟度佳的釣竿,接二連三釣起平時不易釣到的巨大日本鮋,到底會不會出現30公分以上的尺日本鮋呢?

 

1月11日(五)

下午5:00

秋田遠投釣沙腸魚

在陸奧的日本海秋田,要去釣的是被稱為海濱女王的白鱚魚(白皮仔)。所用的魚餌準備了三種:石沙蠶,青毛蟲(別名沙蟲),最後是環形蟲(屬多毛類)。釣組拋向175公尺遠的波浪中,一邊探索海底的起伏狀況,一邊慢慢地轉動收回線。

大概是在拋竿後與落水的同時,釣組抵達後的狀態馬上中魚,看第1條釣到的白鱚魚是吃了綁在最上面魚鉤的環形蟲,馬上換把環形蟲與青毛蟲綁在一起,不用石沙蠶...