水戶黃門|每週一、三、五晚上8點首播

水戶黃門大對決!江戶萬里無雲(分上下集)
3月25日(一) 晚上8:00 首播 / 3月27日(三) 晚上8:00 首播

黃門大人(里見浩太朗)一行人結束了諸國漫遊之旅,千太與八重先回到江戶,其他人則是來到大內宿,途中認識了一位年輕的女劍士阿棗(華原朋美),她為了被吃霸王飯的店家挺身而出,棗的弟弟古頭拓馬(高杉瑞穗)在江戶擔任町同心(類似現代警察),不過因為身有要事無法跟老爺一行人同行。沒多久奉命跟蹤某人的阿棗將遭遇不測時,鬼若(照英)出手救了她...

水戶黃門旅行一開始的相親騷動
3月29日(五) 晚上8:00 首播

在西山莊溫暖的初春到來,黃門大人(里見浩太朗)一行人從諸國漫遊之旅回來,邊享受著安樂的生活,邊衷心祈求今年是太平之世。此時山野邊大人(丹波哲郎)為了助三郎(原田龍二)的親事前來,相親的對象是仙台藩江路屋敷坂口大人(尾崎右宗)的妹妹美加(瀨戶早妃),據說是個美人且相當聰慧,心不甘情不願的助三郎眼看無法逃脫,只好跟著老爺乖乖前往江戶...


釣魚|每天下午5點播出

3月25日(一)

下午5:00

小艇路亞釣軟絲等多種魚新玩法

日本全國大流行的餌木路亞釣法,以小艇自由自在的從淺水區到深水區,瞄準攻擊軟絲王,這次的舞台是三重縣尾鷲灣,釣客們將帶來魅力十足的30分鐘。還有演藝圈釣魚人才大集合的藝人盃釣魚大會上,究竟會發生什麼事呢?

 

3月26日(二)

下午5:00

福岡多種魚輕鬆又好釣

10月上旬,滿懷期待前往博多的四位超級釣魚人-秋丸美帆、高槻慧、齋藤繪理、山脇愛子,將隨心所欲的釣遍眼前所有的魚。海岸、沙灘、河川、沙腸仔、蝦虎、軟絲仔,在各式各樣的釣場興奮的跟魚會面...

 

3月27日(三)

下午5:00

超小鉛錘超好用天野釣法

在小鉛錘上裝兩支魚鉤,這個釣組的特色就是要讓魚兒們產生迷惑,紅魽、麵規、橫帶石斑、嘉納魚連發,隱藏著無限可能性的小物遊戲開始了。要在海上釣嘉納魚就一句話,即一個小物(纖細的釣具),也就是小裝置,場所是千葉縣外房大原...

 

3月28日(四)

下午5:00

平民大物歐風釣鯉魚

在附近的河川竟然可以釣到這麼大條的鯉魚?!大家對釣鯉魚的印象如何呢?只有上了年紀的阿伯才會去釣?還是一直釣不到很無聊?

本集節目中請到曾經參加歐洲舉辦的世界釣鯉魚大賽等的釣魚高手福安佳秀來教大家全新的釣法,釣點是千葉縣江戶川。依照季節及當天狀況使用被稱為CARP BAITS的球型專用釣餌,就有機會連續中魚。

 

3月29日(五)

下午5:00

釣法最纖細多變化的黑達仔

秋冬季最夯的就是釣黑達仔了!!這次的釣點是千葉縣館山市,以黑達仔聚集而聞名。本集節目中職業釣手大塚貴汪和釣魚高手宮澤幸則要教大家如何配合各種狀況來選擇釣組,還有應該使用的釣法等等。

從新手要避免的錯誤到釣餌掛的方法,細部調整等一一做詳細的解說。大塚和宮澤兩人的釣果都相當亮眼,大家看了應該會更能了解釣黑達仔的樂趣。