【時代劇播出時間】

水戶黃門:每週一、三、五晚上6點首播,週五、六、日晚上11點重播,週二、四、六下午4點自第33部開始依序播出。

暴坊將軍: 每週一、三、五下午4點,週二、四、六晚上6點,每天早上7點及晚上8點播出。


水戶黃門|每週一、三、五晚上6點首播

水戶黃門被撕裂的女孩之友情
2月17日(一) 晚上6:00 首播

想在仙台看到笹蒲鉾的燒物而留下八兵衛(林家三平),黃門大人(里見浩太朗)一行人早一步來到仙台藩的領地平泉,認識了正在採集漆料且以此為生的小花(高橋步美),哥哥在地震中過世後,小花便與庄屋宇兵衛(真實一路)的女兒美代(中丸紫苑)像姐妹般要好。從山裡工作回家的小花偶然幫助了一位受刀傷的男人,且將他暫時藏在美代家的倉庫裡...

水戶黃門假冒黃門的大戲劇
2月19日(三) 晚上6:00 首播

黃門大人(里見浩太朗)一行人來到盛岡,在這裡遇見旅行的藝人市川光右衛門(笹野高史)、助八(北山雅康)與角兵衛(篠塚勝),光右衛門是劇團的座頭,但因沒有人望而讓其他的團員們都跑光了。光右衛門的老家是南部鐵器問屋尾嶋屋,40年前他因為想當演員而離家出走,一直期待有一天能衣錦榮歸,不過現在既沒團員又沒錢,餓著肚子不知如何是好,只好去偷年糕來吃...

水戶黃門漂泊老爺的尋寶記
2月21日(五) 晚上6:00 首播

黃門大人(里見浩太朗)一行人來到弘前,途中八兵衛(林家三平)打瞌睡時老爺竟然行蹤不明,助三郎(原田龍二)與格之進(合田雅吏)等人互相推卸責任,認為是對方的錯,最後只得各自去尋找老爺去了哪裡。原來正在山邊看景色的老爺,一不小心滑下了山崖,被太助(加藤滿)與又三(有薗芳記)這二個不可靠的山賊所救,原本他們想要趁火打劫卻被教訓了一下,只好拿出神秘的地圖拜託老爺幫忙看上面寫些什麼...


釣魚|每天下午5點播出

2月17日(一)

下午5:00

深海鮮魚垂釣大饗宴

這次的目標是要深海魚,深海的舞姬-紅金眼鯛是非常美味的高級魚,還有美食釣魚人所垂涎的牛眼鯥(海草包),此豪華海宴也只有日本才有,等得不耐煩的時候,突然到訪的是從深海來的幸福訊息。

地球中的海洋90%以上是水深超過200公尺的深海,在那些海域有著難得一見的高級魚類棲息著,要釣的話得使用堅固的釣具。此次釣點是神奈川縣三崎海外港,由專家大塚貴汪和松永直己帶大家體驗充滿魅力的深海釣。

2月18日(二)

下午5:00

雪原冰釣日本公魚

飽嚐雪地的樂趣輕,鬆愉快的冬季休閒釣魚,即使在冬天也能很舒適,是誰都可以簡單享受的樂趣。福島縣北部磐梯山的北側遼闊,標高800公尺的高原地帶被稱為裏磐梯,火山爆發後的這片大地,常冒出溫泉能感受到自然的氣息。

這次的舞台是檜原湖,雖在這時期高原已經全部結冰,但冰原上可釣日本公魚,是受到眾人喜愛的東北釣場。來到檜原湖品嚐釣日本公魚樂趣的是池田翔悟、齋藤繪理、秋丸美帆等三人,負責支援他們的是現役活躍的釣鱸魚專家川口直人。

2月19日(三)

下午5:00

超乎想像的路亞海鱸攻掠技

讓釣魚人熱血沸騰而著迷,那尾魚潛藏在波濤洶湧的海中,僅站在那就能得手,一年整整四個月讓路亞釣魚人狂熱的目標-日本真鱸。由熟知陸釣的村越正海,以及以千葉縣外房為家的新進路亞釣魚人渡邊長士,帶領大家前往伊豆半島沿岸廣大的丸太場,靜岡縣的北川,這次的目標是讓路亞釣魚人們手忙腳亂的魚日本真鱸。

地形改變的話釣法也要跟著改變,渡邊在第一次的釣場渡邊會採取什麼樣的攻略呢?首先還是瞄準白色泡沫吧。警戒心很強的日本真鱸是藏身在白色泡沫中來補食小魚,所以在那當人投入路亞使其咬合。

2月20日(四)

下午5:00

全美獎金50萬的鱸魚大賽前試釣

黎明前的湘南,本次的釣魚人鶴野剛士驅車前往平塚港,無論什麼事情都全力衝刺的他,對釣魚有著濃厚的興趣,還曾獲頒釣魚人大賞。除了好爸爸的形象相當為人所知,對將棋也有深入研究,在本業的戲劇之外也曾經登上武道館的舞台舉辦演唱會,可說是相當多才多藝。

二月中旬,從平塚出船來釣紅馬頭魚(甘鯛),一起去釣魚的是當地的伙伴放送作家水野重行,承接鶴野釣魚大會的發起人及綜藝節目製作等,亦是資深的講師。第一投竿,裝置是掛上沖醬蝦二支魚鉤的天秤裝置...

2月21日(五)

下午5:00

在野池舒適的過一天 早春的釣日本鯽魚

接近春天的三月天還沒完全亮,日本鯽魚的年輕釣者生井澤聰便前往這次的釣點,靜岡縣大林川中游野守之池,生井澤釣日本鯽魚已有33年經驗,在節目採訪的龜山湖曾經釣到49公分的大日本鯽魚。

在靜岡盛行釣日本鯽魚而廣為人知,在休假期間時就可看到釣魚人聚集著。首先是製作魚餌,基本上從擴散型、麵筋魚餌的調配方式來釣,擴散型魚餌得要確實的攪拌才不會很快就擴散掉,麵筋魚餌也得調配比重才能好好的掛在魚鉤上...