【時代劇播出時間】
►水戶黃門:每週一、三、五早上7點及晚上6點,週二、四、六下午4點及晚上8點播出,週日早上7點。

►暴坊將軍:每週一、三、五下午4點及晚上8點,週二、四、六早上7點及晚上6點,每週日下午4點、晚上6點、8點播出。


水戶黃門|每週一、三、五晚上6點播出

水戶黃門熟知人情的女刺客
9月20日(一) 晚上6:00

黃門大人(里見浩太朗)一行人離開箱根之後,留下格之進(合田雅吏)在三島等待匯款,來到天領駿府城下,途中看到有商家遭受鬼面黨襲擊,這群浪人集團戴著鬼面具闖空門,受害的店已有四間,於是老爺便派阿娟(由美薰)前去調查。此時格之進在三島拿到匯款後,在駿河灣吹著海風,享受久違的單獨旅行...

水戶黃門受少主保護的鰻魚屋街
9月22日(三) 晚上6:00

黃門大人(里見浩太朗)一行人進入濱松,新吉(伊澤柾樹)期待能見到在這裡的母親,小小的心裡滿是激動,眾人住在當地旅館享用新鮮鰻魚料理,這是他們從未嘗過的美味。另一方面因參勤交代而來到濱松的津山藩年輕主公森長成(宮下裕治),被家老暗算想要取他性命,得知此事後決定暫時離開此地避風頭...

水戶黃門假冒者一起出現!尋找孫兒
9月24日(五) 晚上6:00

黃門大人(里見浩太朗)一行人將腳步延伸到鳥羽,這地名是由停留的地方而來,往江戶或京都方面的千石船都會在這裡等待風起,是個繁榮的海港。眾人在享用海產時認識了一位姑娘名叫阿勝(小林沙里),其實她是要去找藏田屋的老闆,說自己是他親生的孫女,只是這麼說的人並不只她一個,為了得到所有財產大家可是卯足勁競爭...


釣魚|每天下午5點播出

9月20日(一)

下午5:00

秋釣黑毛超級技巧

瓜子鱲,那強大的拉扯力,正是它魅力所在,尤其是秋天的瓜子鱲更是特別,跟春天比較,力量更是猛烈,可是,秋釣瓜子鱲時,其他的魚類前來搶餌,纏著釣家們,讓大家傷透腦筋,有各種搶餌魚,總之要躲過象魚,有時候在礁岸,有時候在海上,這是很需要毅力的,本集要教導大家,攻略秋天礁岸的超級技巧。

9月21日(二)

下午5:00

九州最風行的船上落入釣法

釣竿一直不斷被拉扯,今天的目標是黃尾鰤,鰤魚與小黑鮪魚,那麼說到裝置,竟然是毛鉤,在防波堤釣中所使用的毛鉤(魚皮假餌鉤),用毛鉤來釣黃尾鰤與小黑鮪,船上垂釣。

9月22日(三)

下午5:00

磯釣玩法花樣多

『只釣黑毛仍嫌不足 貪心的黑毛釣魚師們』前往海濱渡礁釣的船,載著釣黑毛魚達人們,磯釣可以釣到的魚,幾乎都有機會出現。灑下誘餌,希望能將目標魚,和前來吃誘餌的雜魚分離,若不迴避的話就無法釣到黑毛魚。尾長瓜子臘 又稱黑毛魚,目標獵物在主流道(離岸流)的正中央。因為黑毛魚似乎不太容易上鉤,所以想改用倒吊釣組,來引黑達仔上鉤。

9月23日(四)

下午5:00

日本第一的投釣大師 釣沙灘女王沙腸仔

北陸有個投釣手說想要投得比誰都還遠,他的名字是吉野海洋,吉野在投餌距離競賽中擁有日本全國紀錄,但他的目標是遠還要更遠。在任何人都無法達到的領域,只有自己能將釣餌投進去,他自認遠投這項技能是專屬自己的特權。而吉野這次的目標是有沙灘女王之稱的沙腸仔,舞台是面向美保灣,鳥取縣米子市的弓濱海岸...

9月24日(五)

下午5:00

磯岸拋投釣

從陸地上 可以釣到的魚全都是他的獵物,一手拿著釣竿 目標大海,這就是甩竿式釣魚。不搭船,堅持用甩竿遠投,釣住在海裡的各種魚。就算是黑達仔,也要甩竿釣之,這就是甩竿釣魚的風格。現在黑達仔還在那游來游去,然後拋了我的釣組下去,就好像請黑達仔一起來玩的感覺。