【時代劇播出時間】
※自7/27起時代劇播出時間如下:
►水戶黃門:每週一、三、五晚上6點,週二、四、六下午4點及晚上8點播出。

►暴坊將軍:每週一、三、五下午4點,週二、四、六晚上6點,每天早上7點及週一、三、五、日晚上8點播出。


水戶黃門|每週一、三、五晚上6點播出

水戶黃門格之進無意中消失的印盒
9月28日(一) 晚上6:00

仙台的騷動結束後,黃門大人(里見浩太朗)一行人前往石卷,打算搭船返回水戶,不大想回去面對母親的助三郎(原田龍二)於是提議,如果接下來擦身而過的是男人就回水戶,是女人的話就繼續旅行,沒多久就有一位姑娘跑過來取水,給同行的女子喝,見到女子狀況不妙老爺便伸出援手,沒料到不久之後格之進(合田雅吏)竟發現印盒不見了...

水戶黃門貫徹忠義的北國之春
9月30日(三) 晚上6:00

黃門大人(里見浩太朗)一行人前往陸前高田,當地受到雨與洪水侵襲,造成村莊受損嚴重民不聊生,老爺知道後決定去看看狀況,當地的年輕人們正努力重建家園,在此認識了代官大人小山義太郎的家臣奧田萬二郎。萬二郎是個對老闆相當忠心且老實的人,但卻無法對喜歡的姑娘小清(北原佐和子)表達心意...

水戶黃門愛馬教導了孝行
10月2日(五) 晚上6:00

黃門大人(里見浩太朗)一行人來到遠野,為了避雨而在阿榮(淺利香津代)與小菊(田京惠)母女家休息,老爺對於家中飼養的漂亮馬匹感到興趣,原來3年前阿榮在山裡遇難時,是這匹馬救了她,從那之後就把牠當成家人照顧。另一方面小菊的哥哥太郎吉(草野康太)成天遊手好閒只會賭博,讓母親十分煩惱...


釣魚|每天下午5點播出

9月28日(一)

下午5:00

最強組合示範釣冬季黑毛

外型閃耀而亮眼的瓜子鱲,在伊豆半島迎接盛產期,這次要挑戰這個目標的是蟬聯兩年Gre Masters冠軍,來自熊本縣的田中貴以及知名資深磯釣客,靜岡當地居民丹羽正,兩位風格迥異的釣客將為大家示範冬季磯釣瓜子鱲的秘訣。

9月29日(二)

下午5:00

淺海船釣美味鬼石狗公

尖銳的背鰭,惡鬼般的外型,就是鬼石狗公,幾乎所有釣客都知道這條魚,至於一般民眾對牠的認識,我們作了街頭訪問後發現有18%的人知道正確答案,而答對的人都是喜歡釣魚的人,因此鬼石狗公簡直可說是只有釣客才知道的魚...本集將帶大家前往千葉縣的布良沖釣美味鬼石狗公。

9月30日(三)

下午5:00

鐵板路亞釣日本的海鱸魚

拋竿拋竿拋竿,接著收線,當初會想釣鱸魚是因為牠體型最大,而且用輕便的釣組就能釣,東京灣裡最刺激的目標-鱸魚,從新手到專家對東京灣冬季的鱸魚無不趨之若鶩。從江戶時代起,東京灣就被暱稱為江戶前,現在灣岸地區則為世界數一數二的工業重地,而棲息在東京灣海域裡的巨大獵物則是鱸魚...

10月1日(四)

下午5:00

超細線挑戰芭蕉旗魚

馬來西亞濱城周圍海域是世界上芭蕉旗魚密度最高的釣點,往年總是吸引不少釣魚客來此一展身手。芭蕉旗魚與旗魚不同科。嚴格來說不叫旗魚,牠的背鰭寬闊,有如芭蕉葉。台灣俗稱破雨傘。最大體型不到100公斤,因為體小 ,較少做生魚片。台灣主產於花蓮 台東 屏東等近海。

10月2日(五)

下午5:00

對馬海峽釣金邊鰺

長崎縣對馬島位於日本的西北方,與韓國釜山市隔海相望,由於周圍海域有暖流通過,使得當地漁產豐富,有「魚之寶庫」的美稱。本集節目將以輕型假餌釣組挑戰目標魚種金邊鰺。金邊鰺體型最大可長達1.5公尺、重達35公斤 掙扎的力道甚強。而來賓釣客將會如何面對這類魚種、挑戰輕型釣組的極限呢…