【時代劇播出時間】

水戶黃門: 每週一、三、五晚上6點首播,週二、四、六下午4點及週日下午4點、晚上6點重播。

暴坊將軍: 每週一、三、五下午4點,週二、四、六晚上6點,每天早上7點及晚上8點播出。


水戶黃門|每週一、三、五晚上6點首播

水戶黃門營救小藩急往西行
10月14日(一) 晚上6:00 首播

黃門大人(里見浩太朗)從奧州之旅回來後,除了編撰大日本史的資料整理外,也熱衷於田園工作,就如同文字所形容的晴耕雨讀來度過安穩的每一天。助三郎(原田龍二)為了拿重要的史料必須前往江戶上屋敷一趟,且打算順道拜訪剛升任赤津藩留守居役的好友,但這時他還不知道赤津藩出了大事...

水戶黃門喚來暴風雨的瀨戶內之謎
10月16日(三) 晚上6:00 首播

黃門大人(里見浩太朗)一行人為了解決赤津和花崎二藩的爭執,與志保(小澤真珠)一起搭乘菱垣迴船搖晃了數日,終於到達了赤津港,在此暫時與志保告別。老爺發現赤津到處都充滿不安的氣氛,擔心會被花崎合併而消滅,此時血氣方剛的年輕藩士們聚集在一起討論,打算被奪取之前要先開戰...

水戶黃門懶惰鬼與令人佩服的老婆
10月18日(五) 晚上6:00 首播

石見銀山是幕府直轄領地,也就是所謂的天領,這裡的銀產量是日本全國第一,被發現以來持續四百年的採掘,且將國家帶往繁榮發展,黃門大人(里見浩太朗)一行人為了尋找帶著礦石離開的伊之助(山本圭),與志保(小澤真珠)一起前往石見,途中遇到搭乘台車的一對夫妻...


釣魚|每天下午5點播出

10月14日(一)

下午5:00

磯釣玩法花樣多

『只釣黑毛仍嫌不足 貪心的黑毛釣魚師們』前往海濱渡礁釣的船,載著釣黑毛魚達人們,磯釣可以釣到的魚,幾乎都有機會出現。灑下誘餌,希望能將目標魚,和前來吃誘餌的雜魚分離,若不迴避的話就無法釣到黑毛魚。尾長瓜子臘 又稱黑毛魚,目標獵物在主流道(離岸流)的正中央。因為黑毛魚似乎不太容易上鉤,所以想改用倒吊釣組,來引黑達仔上鉤。

 

10月15日(二)

下午5:00

磯岸拋投釣

從陸地上 可以釣到的魚全都是他的獵物,一手拿著釣竿 目標大海,這就是甩竿式釣魚。不搭船,堅持用甩竿遠投,釣住在海裡的各種魚。就算是黑達仔,也要甩竿釣之,這就是甩竿釣魚的風格。現在黑達仔還在那游來游去,然後拋了我的釣組下去,就好像請黑達仔一起來玩的感覺。

 

10月16日(三)

下午5:00

活蝦真鯛釣法秘傳

傳統漁法 一支釣(手擒仔),這是用傳統釣法 活蝦真鯛釣法。所謂一支釣法,就是只用一根釣線,不使用撈網,單靠釣線與釣鉤和魚正面對決。不使用釣竿和捲線器,透過手感覺魚的活動,一隻一隻地釣,可以說是釣竿釣法的原型。

 

10月17日(四)

下午5:00

正值盛季的相模灣透抽

今年終於又來到了,可以掉又能吃且大受釣客喜愛,可說是人氣極高的獵物,就是劍尖槍烏賊(透抽),本集將由宮澤幸則與永田文生這二位高手,來攻略盛季的透抽釣局。釣烏賊的裝備要有沉重的鉛錘以及堅固的釣竿,但透抽有點不一樣,有用輕量竿來感受輕微手感的釣局,現在它已經超越各種分類,受到廣大釣客們的喜愛...

 

10月18日(五)

下午5:00

遠投釣比目魚

愛媛的大海狀況絕佳,遠投海釣比目魚之旅。魚餌用的是輪蟲,在關東稱為岩蟲,味道強烈,上鉤率高,等到釣組沉入海底,一邊調整鉛錘,尋找陰影處或海藻聚集處等,比目魚會聚集的釣點,為了爭取時間免於被其他魚吃掉。尋找比目魚的所在分成約80公尺的遠投,60公尺的中投,和30公尺的近投,大範圍地在海底搜尋。