相棒|每週六晚上12點播出

《相棒》第11季 「聖域」下集
7月21日(六)晚上12:00

右京(水谷豊)和甲斐(成宮寬貴)潛入官邸後,卻發現小日向總領事(團時朗)與三井副領事(小林正寬),都已經中槍身亡。

在場的人口徑一致說是三井殺了總領事,為求自保警備對策官根津(山田純大)才射殺三井,而且官邸裡也沒發生過手槍走火事件,只不過這當然無法輕易瞞騙過右京...


釣魚|每天下午5點播出

7月16日(一)

下午5:00

雪原冰釣日本公魚

飽嚐雪地的樂趣輕,鬆愉快的冬季休閒釣魚,即使在冬天也能很舒適,是誰都可以簡單享受的樂趣。福島縣北部磐梯山的北側遼闊,標高800公尺的高原地帶被稱為裏磐梯,火山爆發後的這片大地,常冒出溫泉能感受到自然的氣息。

這次的舞台是檜原湖,雖在這時期高原已經全部結冰,但冰原上可釣日本公魚,是受到眾人喜愛的東北釣場。來到檜原湖品嚐釣日本公魚樂趣的是池田翔悟、齋藤繪理、秋丸美帆等三人,負責支援他們的是現役活躍的釣鱸魚專家川口直人。

 

7月17日(二)

下午5:00

超乎想像的路亞海鱸攻掠技

讓釣魚人熱血沸騰而著迷,那尾魚潛藏在波濤洶湧的海中,僅站在那就能得手,一年整整四個月讓路亞釣魚人狂熱的目標-日本真鱸。

由熟知陸釣的村越正海,以及以千葉縣外房為家的新進路亞釣魚人渡邊長士,帶領大家前往伊豆半島沿岸廣大的丸太場,靜岡縣的北川,這次的目標是讓路亞釣魚人們手忙腳亂的魚日本真鱸。

 

7月18日(三)

下午5:00

全美獎金50萬的鱸魚大賽前試釣

二月在美國紐奧良舉辦了世界最高峰的釣鱸魚錦標賽-頂尖高手釣鱸魚大賽,全美頂尖高手約50人賭注於50萬美金的戰鬥,其中只有一位是日本選手,就是在日本獲得過各種錦標賽優勝,現在則是在美國活躍的職業釣鱸魚人-清水盛三。

要出席頂尖高手釣鱸魚大賽,得要在一年所舉辦的8次系列賽大會中留下優秀成績才行,清水盛三整整花了10年才取得參賽資格,相對的也提高了知名度,而他的最終夢想是世界冠軍。

 

7月19日(四)

下午5:00

享受春季釣日本鯽魚

春季到來的湖面上,透過一支浮標就能聽到日本鯽魚的聲音,與櫻花同步是最棒的,隨著四季來陶醉釣魚吧!

日本鯽魚釣師生井澤聰這次的目標不是大魚也不是數量,而是要飽嘗春天的氣息,他來到的是埼玉縣圓良田湖,這裡是有50年以上歷史首屈一指的日本鯽魚釣場...

 

7月20日(五)

下午5:00

在野池舒適的過一天 早春的釣日本鯽魚

接近春天的三月天還沒完全亮,日本鯽魚的年輕釣者生井澤聰便前往這次的釣點,靜岡縣大林川中游野守之池,生井澤釣日本鯽魚已有33年經驗,在節目採訪的龜山湖曾經釣到49公分的大日本鯽魚。

在靜岡盛行釣日本鯽魚而廣為人知,在休假期間時就可看到釣魚人聚集著。首先是製作魚餌,基本上從擴散型、麵筋魚餌的調配方式來釣,擴散型魚餌得要確實的攪拌才不會很快就擴散掉,麵筋魚餌也得調配比重才能好好的掛在魚鉤上...