【播出時間異動】

水戶黃門: 自6/1(六)起每週一、三、五晚上6點首播,週二、四、六下午4點,及週日下午4點、晚上6點重播。

暴坊將軍: 自6/1(六)起播出時間改為週一、三、五下午4點,週二、四、六晚上6點,每天晚上8點,6/3(一)起新增每天早上7點時段唷~


水戶黃門|6/1起每週一、三、五晚上6點首播

水戶黃門守護著印籠之故鄉的師生愛
7月15日(一) 晚上6:00 首播

從富山離開後的黃門大人(里見浩太朗)一行人,在前往金澤途中順便來到輪島,這是因為老爺想見見製作自己愛用印籠的策士,輪島的塗漆名人若月泰山(林隆三)。另一方面阿娟(由美薰)雖然先行前往金澤,卻正巧目睹一樁命案現場,被害者只留下一句話就斷了氣,究竟他為何會遭遇不測?殺害他的人又是誰呢?

水戶黃門被狙擊的百萬石之婚禮
7月17日(三) 晚上6:00 首播

以參加加賀百萬石前田家的嫡長子利久(渡邊大),與京都所司代松平因幡守的女兒菊姬(藤井麻衣子)之婚禮為名目的黃門大人(里見浩太朗)一行人,展開了漫遊諸國之旅,在經過能登輪島後終於進入金澤,即將娶親的利久正是老爺的姊姊明芳院(淡島千景)之孫。菊姬在婚禮前來到金澤,打算趁機會透透氣,原本只是找人來假裝襲擊,沒想到竟出現真的刺客...

水戶黃門助人的小秋之越後獅舞
7月19日(五) 晚上6:00 首播

黃門大人(里見浩太朗)一行人來到福井,打算在御城下悠閒地小酌一番,因故來到見世物小屋觀賞演出。另一方面與老爺分開行動的小秋(齊藤晶)與鬼若(照英),則是在路上遇見發燒的小女孩(尾高杏奈)與其師父(齊藤曉)及弟弟(張澤紫星),小秋上前關心且提供退燒藥給她,原來這對姊弟是越後獅舞的藝人,接下來要前往見世物小屋表演...


釣魚|每天下午5點播出

7月15日(一)

下午5:00

秋季富士五湖釣日本鯽魚

全心全意的集中在一物,那就是這位年輕釣魚師生井澤聰面對日本鯽魚時的至誠,在應對狀況的變化上是既喜悅又擔心著,以一支浮標用心來操縱每一尾魚,本集將與日本第一的富士山,一起來期待跟日本鯽魚的對話。釣點是日本鯽魚釣魚師口中,關東呼聲最高的地點,富士五湖之一的精進湖。

 

7月16日(二)

下午5:00

秋季餌木與鯛熔岩群帶釣法

從陸地上也能很輕鬆來海釣的遊戲,在這個時期邊看著水面邊釣得不亦樂乎,就是瞄準軟絲仔的餌木釣法,還有在海面上也能輕鬆享受最具代表性的釣魚,瞄準嘉納魚的鯛熔岩群帶釣法。在秋季能釣到的魚很多,想釣又釣得太多的話是會傷腦筋的,本集要邀請大家一起來享受秋天的海釣遊戲,餌木釣法與鯛熔岩群帶釣法,釣點是日本海若狹灣旁的京都舞鶴市。

 

7月17日(三)

下午5:00

秋季磯島天草釣黑毛

在磯島上迎接日出,這是平常很難得能看到的情景,非日常的世界只有釣魚人才能體會。釣點是位於熊本縣的天草,這裡是個天主教的島嶼,海岸線上有少見形狀的岩礁散布著,成為魚類圍繞的釣場,釣魚師田中貴將在這裡來瞄準瓜子鱲(黑毛)。

 

7月18日(四)

下午5:00

紀伊半島釣一尺眼張魚

這次的目標是眼張魚,而且只瞄準大尺寸的,能夠釣到超過30公分的眼張魚,就如同拿到勳章一樣,據說要成長到這麼大尾得花10年以上,因此可說是相當地珍貴。為了找尋這樣的眼張魚,海水路亞釣局的先鋒者村月正海,與現在當紅的釣手渡邊長士奔波日本各地,這次二人選擇的釣場是橫跨三縣的日本最大半島-紀伊半島...

 

7月19日(五)

下午5:00

管理釣場釣鱒魚

管理釣場有許多魚類放流在此,不僅適合初學者,也能做季節外的練習而受到歡迎,還有與其他的戶外休閒組合的話,樂趣就會加倍,不過看似簡單其實卻是相當深奧。本集節目中管理釣場專家高田達也將公開其密技,教大家如何輕鬆釣到目標,你也一定會想去的管理釣場釣鱒魚。